
Интервью с музыкальным руководителем Театра эстрады, ведущим солистом Фёдором Даниловым.
Расскажи немного о себе: какое у тебя образование, как  судьба свела тебя с Театром эстрады?   Выбор будущей профессии был осознанным, или его величество случай связал  тебя с музыкой?
Образование исключительно музыкальное:  сначала музыкальная школа (фортепианное и хоровое отделение), затем училище им.  П.И. Чайковского (эстрадное отделение) и Педагогический университет.
С Театром эстрады меня свела Елена Николаевна Захарова, когда  создавала коллектив под названием «Арт-студия».
Быть музыкальным руководителем целого театра – это очень ответственно. Тяжело бывает? Сталкиваешься  ли с какими-то страхами?
Быть музыкальным руководителем – это,  в первую очередь, интересно. Как с точки зрения организации процесса: отбора  материала, репетиций, взаимодействия с оркестром и ещё тысячи больших и малых  дел, так и с точки зрения артиста, оказавшегося “по ту сторону” сцены, это  открывает новые возможности и перспективы. Соответственно, становятся понятными  многие вопросы относительно управления людьми, а особенно артистами, как  отдельной кастой людей, к которым нужен определенный подход.
Страхов никаких нет, потому что  нет времени на переживания. Театр ежедневно ставит новые интересные цели и  задачи, которые нужно уметь выполнять быстро и очень качественно. Театр не  терпит «халтуры», а зритель всегда чувствует любую фальшь со сцены. Потому, от  моей работы, от работы всей команды зависит и то, каким будет спектакль или  концерт, тот конечный результат, который увидит зритель и то, ждёт ли проект  успех.
Твоя самая любимая роль?
Конкретно любимую роль выделить  не могу, потому что в каждом мероприятии с моим участием есть разные свои  особенности, но работать всегда нужно с полной отдачей. Независимо от формата  проекта. Но в каждой роли есть то интересное, из-за чего каждый выход на сцену  нравится мне, как артисту. Надеюсь, что зрителю тоже.
Совсем скоро на сцене Театра эстрады «Осенний марафон» и  твой, можно сказать, сольный концерт вместе с группой «Парни». Расскажи  подробнее об этих концертах. Что зрителям ждать от «Осеннего марафона», чем будете  удивлять в программе «Простые мотивы»?  
«Осенний марафон» и «Простые  мотивы» это абсолютно разные по содержанию программы. 
«Осенний марафон» (24 и 25 ноября)  – про интеллектуальную атмосферную музыку и бессмертные композиции классики  зарубежной эстрады. Именно поэтому он вошёл в новый цикл Театра эстрады – «Антология  зарубежной музыки». В нём мы ищем и дарим нашим зрителям самые ценные и дорогие  жемчужины мировой музыкальной истории. Сейчас мы думаем над продолжением этой  серии и, возможно, если всё сложится и выстроится, уже летом представим зрителю  новую программу цикла. Но тематику пока оставим в тайне.
«Простые мотивы» (26 ноября), в  свою очередь, абсолютно другой по своему наполнению и насыщению проект. Он  охватывает диапазон от классики до современных эстрадных композиций на  нескольких языках, авторские произведения, а также всеми любимые и известные  хиты в современных аранжировках в сопровождении оркестра, Бэк вокала и  эстрадного балета. В основе него лежит цель – подарить публике только хорошее  настроение и позитивные эмоции, чтобы наш любимый зритель ушел после концерта  хоть на толику счастливее, чем пришел в стены театра.
Министерство культуры Свердловской области
Правительство Свердловской области